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Nutrición en redes sociales: la importancia de recurrir a profesionales para sostener hábitos

En un mundo donde las redes sociales dictan tendencias, contar con la orientación de expertos en nutrición para adoptar hábitos saludables y sostenibles se vuelve fundamental.

En los últimos años las redes sociales se convirtieron en una fuente de información debido a su inmediatez. Tanto jóvenes como
adultos pueden pasar horas mirando las pantallas, sujetos a los estímulos de las cuentas que se cruzan en el universo digital. Esa información que circula y llega a las personas no tiene filtros o formas de brindarle veracidad académica.

De acuerdo al estudio “Los Argentinos y los lácteos” realizado por Mastellone Hnos. junto a Kantar, 8 de cada 10 argentinos destacan que tienen un gran interés por temáticas sobre alimentación y nutrición. Los expertos mencionan que el inconveniente se encuentra cuando llegan a esta información mediante las redes sociales, ya que la nutrición es compleja y no se puede encapsular en videos de treinta segundos.

“Hoy en día es fácil encontrar cuentas que brindan recomendaciones o consejos
nutricionales basados en creencias personales que, si no se aplican de forma correcta pueden afectar a largo plazo el organismo. A la hora de tomar decisiones respecto a la nutrición o elegir un cambio de hábitos es importante recurrir a expertos de forma directa.

Cada persona es única, y por lo tanto se debe pensar un plan acorde a sus necesidades, objetivos y requerimientos nutricionales”, comenta la Lic. Stefania Sivori (MN 6343) jefa del Departamento de Información Nutricional donde en forma continua brindan información, capacitaciones y efectúan acciones para promover hábitos saludables dentro

Al estar expuestos a la información que circula en redes, las personas pueden verse influenciadas a creer que tienen conocimientos sobre los efectos de los alimentos en el cuerpo y la salud. Cuando siguen estos criterios personales, basados en la idea de que cualquier consejo puede aplicar a cualquier persona, pueden generar efectos negativos en el organismo.

Utilizar las redes para encontrar nuevas recetas, que permitan incluir más lácteos y verduras, es una forma de ampliar el conocimiento respecto a la alimentación de forma segura. Sin embargo, los nutricionistas recomiendan tener una mirada crítica sobre los contenidos que circulan en las diversas plataformas y recurrir a un profesional a la hora de embarcarse en un cambio de hábito, para hacerlo de forma consciente y saludable.

“En el día de hoy, al conmemorarse el día del profesional en nutrición, desde el
Departamento de Información Nutricional reconocemos su rol para la promoción de hábitos saludables y saludamos a cada profesional por su valioso aporte en cada campo en que se desempeñe” destaca Sivori

En el marco de su 95° aniversario, Mastellone Hnos., empresa nacional líder en la elaboración y comercialización de productos lácteos, sostiene su compromiso de acercar a todos los argentinos productos de primera calidad e innovadores que se adaptan a las necesidades del mercado. De esta forma, la compañía continúa trabajando como desde hace más de nueve décadas para incentivar el desarrollo del sector lácteo y acompañar el crecimiento del país.