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Ferraresi reafirmó el objetivo de planificar 75 mil viviendas por año a partir de 2022

El ministro de Desarrollo Territorial y Hábitat de la Nación lo planteó al encabezar la 92° Asamblea Ordinaria del Consejo Nacional de la Vivienda. «Estamos diseñando una Argentina federal acompañada del desarrollo industrial», señaló.

Ferraresi planteo la necesidad de generar suelo urbano para poder planificar la construcción de 75.000 viviendas por año a partir de 2022

El ministro de Desarrollo Territorial y Hábitat de la Nación, Jorge Ferraresi, planteó la necesidad de generar suelo urbano para poder planificar la construcción de 75.000 viviendas por año a partir de 2022, al encabezar la 92° Asamblea Ordinaria del Consejo Nacional de la Vivienda.

En la ocasión, Ferraresi destacó «la importancia de articular con cada uno de los Gobiernos locales para que identifiquen terrenos aptos, y generar más mecanismos que posibiliten agilizar los trámites», según se informó en un comunicado ministerial.

«Estamos diseñando una Argentina federal acompañada del desarrollo industrial donde se generen oportunidades productivas en cada territorio, porque no se trata de proyectos locales o provinciales, sino de un gran proyecto nacional donde cada argentino y argentina pueda alcanzar una casa propia y un hábitat adecuado», concluyó el ministro.

La 92° Asamblea Ordinaria del CNV tuvo como objetivo analizar la situación habitacional de cada territorio y la ejecución local de cada uno de los programas que el Ministerio viene desarrollando y contó con la participación de representantes de los distintos organismos provinciales de vivienda.

Durante la jornada, se dialogó sobre el avance del programa federal Casa Propia, Procrear II, el Plan Nacional de Suelo Urbano, Reconstruir, y las distintas líneas de mejoramiento del hábitat.

Además, se planificó la implementación de los nuevos subprogramas «Casa Propia-Casa Activa» para personas mayores de 60 años, y Habitar Comunidad para construcción de viviendas en comunidades rurales que fomenten el arraigo y la producción de alimentos saludables.