Diciembre 15 de 2019

Buenos Aires, Argentina

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Carbonada argentina

cocina

Este es un plato de la cocina criolla argentina se hace en casi todos los países de latinoamérica con el mismo nombre.

La peculiaridad de este guiso es que se sirve dentro del zapallo, queda muy vistoso y perfecto para presentarlo en la mesa. Pueden usar cualquier tipo de zapallo o calabaza para hacerlo. Es mi guiso preferido y me encanto recordar el sabor de mi amada tierra.

 

1 calabaza anco grandecita
  1. 1 cebolla
  2. 1 cebolla de verdeo
  3. 1/2 morrón rojo
  4. 1/2 morrón verde
  5. 1 choclo
  6. 1 diente ajo o ajos tiernos
  7. 1 ajo porro
  8. 1/2 kg carne cortada en cubos (yo use aguja)
  9. 2 papas
  10. 1 batata chica
  11. 1 zanahoria
  12. perejil
  13. 1 taza leche
  14. 1 1/2 de caldo de carne

Pasos

 
 

Lavar y cortar la calabaza por el medio, sacar las semillas y con un cuchillo ahuecar quitando un poco de pulpa. Como se ve en la foto.

  1. Foto del paso 1 de la receta Carbonada argentina
     
      
  2. Poner en una fuente de horno con un poco de agua en el fondo (más o menos dos dedos). Distribuir la taza de leche entre las dos mitades.

    Foto del paso 2 de la receta Carbonada argentina
     
     
    Tapar con papel de aluminio y llevar al horno aproximadamente de 30 a 40 minutos, hasta que estén cocidas.
     
  3. Foto del paso 3 de la receta Carbonada argentina
     
      
  4. Picar las cebollas, el ajo, los morrones bien chiquitos, como se ve en la foto.

    Foto del paso 4 de la receta Carbonada argentina
     
      
  5. Cortar la carne en dados grandes o decirle a tu carnicero amigo que lo haga cuando la vayas a comprar.

    Foto del paso 5 de la receta Carbonada argentina
     
     
  6. En una sartén o olla con buen fondo, sellar la carne por todos lados friendo a fuego fuerte con un poco de aceite.

    Foto del paso 6 de la receta Carbonada argentina
     
      
  7. Les tiene que ir quedando así. Cuando este bien sellada por todos lados, retirar la carne, salar y reservar.

    Foto del paso 7 de la receta Carbonada argentina
     
      
  8. En la misma sartén sin lavarla, agregar un poco de aceite y freír las verduras, echar un poco de sal gruesa para que transpire la cebolla.

    Foto del paso 8 de la receta Carbonada argentina
     
      
  9. Tiene que quedar así como en la foto. Mientras tanto calentar el caldo de carne. Pelar las papas y la batata, cortarlas en dados y reservar. Cortar los choclos en rodajas finas.

    Foto del paso 9 de la receta Carbonada argentina
     
      
  10. Cuando las verduras estén cocidas, agregar la carne y el caldo hasta cubrir.

    Foto del paso 10 de la receta Carbonada argentina
     
      
  11. Agregar las papas, batatas, calabaza y el choclo. Tapar y dejar hasta que las verduras estén blandas. 10 minutos antes, agregar el ajo porro en rodajas y un poco de perejil picado.

    Foto del paso 11 de la receta Carbonada argentina
     
      
  12. Sacar las calabazas del horno, retirar la leche. Como estaban muy blandas yo se la quite con una cuchara.

    Foto del paso 12 de la receta Carbonada argentina
     
       
  13. El guiso ya esta listo y huele increíble!! Ahora hay que montar el plato. Poner el guiso dentro de la calabaza y llevar a la mesa.

    Foto del paso 13 de la receta Carbonada argentina
     
      
  14. Doy las gracias a Raquel que me regalo una de las calabazas de su huerta y con ella mi carbonada ha quedado con un sabor muy especial, deliciosa!! Espero que te animes a prepararla!!

    Foto del paso 14 de la receta Carbonada argentina
     
      
  15. Todos tus comensales quedarán maravillados con la presentación. Comer y disfrutar. No se olviden de hacer foto si lo hacen y compartirla aquí mismo así veo como les salió.

    Foto del paso 15 de la receta Carbonada argentina

 

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